Огонек

Я смотрю, там в окне огонек
От машины ли? От фонаря?
А быть может, вдали мотылек,
Одинок он и грустен, как я.
За окном темнота, сумрак ночи
Лег на город сплошной пеленой.
Темнота, не молчи, нету мочи,
Поболтай, огонечек, со мной.
Расскажи мне про дальние дали,
Про морей и озер берега,
Обьясни, почему же печали
Взяли в плен нас...им словно слуга.
Огонечек, ну кто ты, признайся,
Ты не гасни, останься со мной,
Завтра ночью ко мне возвращайся,
Мы еще посидим так с тобой.
Сумрак ночи вновь завтра наступит,
И зальет темнотой небосвод,
Утру ночка вновь место уступит,
Звезд погаснет немой хоровод.
Пропадет огонечек с рассветом
И угаснет его фитилек,
Угасая, услышит при этом:
"Буду ждать тебя, мой огонек. "
Время тикает неумолимо,
Утро входит вновь в свой оборот,
Ах, как жаль, в жизни непозволимо
Огонечку светить на восход.
(04.08.15  00:45)
Ночные строчки


Рецензии