И изменять я отправлюсь судьбу...

Серая ночь растеклась у порога.
Замерли звуки, угасла заря.
Снова мне грезится к счастью дорога.
Память опять мне рисует тебя.

Тени уродливой кляксой на окнах
Мне навевают тоску и печаль.
Свечи сияньем играют на стёклах.
Чувства былые зовут меня в даль.

Вспомнится радость от поздних прогулок,
И упоенье от сказочных слов.
С юности милый увижу проулок,
Где родилось столько добрых стихов.

Купол на крыше с моим телескопом
Снова разбудит желанье творить.
Звёздные вихри в ночном небосклоне
Вновь мне откроют секреты свои.

Боль постепенно исчезнет из тела.
Сердце оттает, ведь вновь в нём весна.
Розы в саду вдруг качнутся от ветра.
С глаз, будто ширма, спадёт пелена.

Я соберу нежный лёгкий букетик.
В небе увижу подругу-луну.
Звёзды укажут мне путь неприметный,
И изменять я отправлюсь судьбу...


Рецензии