Хочу в деревню...

Хочу в деревню, там , где конь каурый
Влюблённый в изумрудную траву,
Где разноцветные гуляют вольно куры
С цыплятами весною по двору!
На крыльях я туда бы улетела,
Где через речку узких три доски,
И где черёмуха своею пеной белой
Бесплатно моет душу от тоски.
И сердцу моему туда так надо,
Где вдоль дорог из клевера ковёр,
Где соловья послушаю рулады,
Сверчков, стрекоз как веселится хор!
На подоконниках герань там красным цветом,
Как сумасшедшая кустится и цветёт,
Укропом, огурцами - пахнет летом,
А в сотах на столе янтарный мёд...


Рецензии