Обречённая душа

Тихонько дрогнула струна,
Роняя мелодичный звук.
Душа давно уже пьяна,
Блуждая в обществе пьянчуг.

В обнимку, с кружкою вина,
Заснула беспробудным сном
Та совесть, что обречена
Быть в настроении дурном.

Мелодией дрожит струна -
Забвения густой туман.
Забыты близких имена.
Надежда – призрачный обман.

А вера слабостью больна,
Накинув на лицо вуаль.
От новой порции вина
Заглушит горькую печаль.

Застынет тишиной струна
И сердце остановит стук.
Душа навек обречена
Одна скитаться средь пьянчуг.


Рецензии