Шторм

Хотела переделать… мир… не ты его создала,
Он был рождён в штормах и в буйстве молний, гроз…
Ты думала, что сможет он… начать всю жизнь сначала,
Но слишком много было у него… ранений от шипов от роз…

Да, где-то поддавался он, как поддаётся суше море,
В прилив же восстанавливая то, что отобрали у него…
Ты думала… что тайны сразу все тебе откроет,
Душа его… не знала, что она желала совершенно не того…

Душа желала просто быть с тобою рядом,
Не думать о прошедшем, боли всех потерь…
А ты не знала /или не думала о том/, что, может быть, ему совсем не надо,
Чтобы его /в который раз/, пытались пропихнуть в искусственно созданную дверь.

Ты знаешь… море ведь не сразу шторм рождает,
Оно всё ждёт… порой проходит много долгих, долгих дней,
Когда оно нам, людям несмышлённым, отвечает…
Штормами… враз смывая, что годами создавали, закрывая к себе дверь…

Вот так и он… и ласковый /как этого он ждал/ и нежный…
А где-то там, внутри, накапливался шторм…
Он не хотел того, но смыло штормом разом все надежды
И на любовь… и на семью… и на /с тобою созданный/ совместный дом…

Не надо… не пытайтесь переделать  мир и море,
С вас хватит нежности, коль лижет бриз песок…
И пусть следы обоих на прибое,
Не забывайте… бриз от шторма очень недалёк….
04.08.15 AKC


Рецензии