Прощание с любовью

(стихотворение из романа "Сумеречный Беглец")

Еще не стерлись поцелуи,
И тело помнит жар руки.
Но я скрываю, что люблю я -
Мы утром станем далеки.

В груди разорванная в клочья
Хрипит в предсмертии душа.
И я с тобою этой ночью,
Любовь, прощаюсь, чуть дыша.

Не так! Я не с тобой прощаюсь,
А с жизнью, смыслом бытия,
С душою, с сердцем… Задыхаюсь…
Любовь, ты больше не моя.

Моих терзаний не узнаешь,
Не ощутишь мою ты боль.
И никогда уже не станешь
Моей навек, моя любовь.

 


Рецензии
Душа и в смерти хороша,
Коль наслаждаться неспеша.
_______________
С теплом,

Вячеслав Знакомый   07.08.2015 09:28     Заявить о нарушении
А говорят, душа бессмертна.
Лукавят, думаю, наверно...

Ирина Готко   07.08.2015 10:00   Заявить о нарушении