Perpetuo motu

Получаем то, что можем,
Даже если не хотим.
Лишь один себе поможешь,
Будь ты даже не один.

Коли держат ноги крепко,
Коль тверда твоя рука,
Дней каскады и обломки
Штопай, чтоб мечта жила.

Не врастая телом в землю,
Не сбиваясь – шаг чекань.
Стань последним, коль не первый.
Но не стой, не отставай.

Чтоб понять предназначенье,
Ощутить рожденья суть,
Не цепляясь за значенья,
Просто в чем-то лучшим будь.

Сохраняя верность делу,
Полюби со всей душой.
Не бросай все, коль не первый.
На обгон – разгон большой.

Снова новый день встречая,
На извилистом краю
Мантру эту вслух читаю,
И смертельно устаю.

Не оглядываясь мельком,
Ни жалея ни о чем,
Я пойду вперед влекома,
Если надо – босиком.

Новым навыкам учиться.
Жить. Придется – выживать.
Пожелать, суметь добиться,
Как достичь цель твердо знать.

У вселенной свой порядок.
У людей есть свой закон.
Мой закон: учиться надо
Лишь у тех, кто стал силен.
 
4.08.15


Рецензии