Избалованный ребенок

«Ой, мама, врет!!!…Не разрешает
Гулять под вечер не пускает!
Приставку снова не купила..
Наверно, в спешке позабыла!
Разбил я велик, новый нужен!!
Я во дворе с толпой не дружен..
Приобрести мне нужно диски
И к репетитору с английским..
Хочу пойти на тхэквандо..
Причем хочу уже давно.!!»
Ну мам, своди меня на пробы»!!
На них пойдем с Виталькой оба…
Там вроде новый Ералаш..
Форматик будет точно наш!!!
А мама лишь вздохнет устало..
Как тяжело жить нынче стало..
А Димке видно невдомек..
Что так зажрался паренек…!!
Как будто деньги- это птица
Сама всем на руку садиться!!
«Ой ,мама!! - «Что опять, сынуля?»
«Ты что, не слушаешь?. Уснула??»
Возможно сыну доказать
Что нужно меру в жизни знать?
Ему мамуля объяснила..
В чем состоит желаний сила..
«Не так все просто в мире,Дима»
«Не все, что есть, необходимо»!!
Предметам нужно цену знать..
Дневник свой можешь показать?
Чуток пристыженный ребенок..
Дает дневник,он полон двоек..
«Коль будешь ты учить исправно..
Пятерки чаще приносить..
Куплю я может быть приставку..
Но отвыкай всю жизнь просить!
Я не таю мешка с деньгами..
А только тяжкими трудами..
Дается день, дается хлеб…
Твой гонор детский так нелеп..»!!
Живем как все,и не богато..
И не резинова зарплата..
Будь лучше, чище и умней…
Цени и уважай людей!!»
Поплелся Димка в комнатушку..
И пнул от злости побрякушку
Что закатилась с кухни в зал..
Лег на постель, и зарыдал….


Рецензии