Гром прогремел...
И прошел июньский ливень.
Песню пропел
И пора прощаться.
Лист пожелтел
И упал — дворник не осудит.
Все, что имел
Растерял напрасно...
- Гром прогремел...
Просто гром прогремел...
Темная ночь
Злым плащом укроет город.
И чья то дочь
Потеряв невинность,
Плотно к виску
Ствол приставит вороненый...
- Выпив тоску,
Осушив граненый...
- Гром прогремел...
Просто гром прогремел...
Ива к реке,
А вода неумолима...
В чьей то руке,
Еле уловимо,
Сталью сверкнет
Острый нож, разрежет тело...
- Жизнь оборвет;
Да кому есть дело!
- Гром прогремел...
Просто гром прогремел...
В берег волна,
А за ней придет другая.
Где-то война,
Кровь течет святая.
Чья-та жена
Крест целует деревянный...
Злата цена -
Палец безымянный...
- Гром прогремел...
Просто гром прогремел...
Гром прогремел
И прошел июньский ливень.
Песню пропел
И пора прощаться.
Лист пожелтел
И упал — дворник не осудит.
Все, что имел
Растерял напрасно...
Бакай Июнь 1999 год.
Свидетельство о публикации №115080406116