В дорогу!

                фото: август, 2013

«  Дайте собакам мяса…»
                В.Высоцкий




Дорога -  лекарство?
                Дорога – наркотик?
Извечное царство
                Копытных симфоний…
Унылых котомок
                Заплечное братство –
Дорога- наркотик…
                Дорога-лекарство…

Всем хромающим – по извозчику!
А шарманке – базарной площади!
А сказке – добро и жуть!
И мне – нетореный путь.

А всем сестрам – по серьгам!
А всем сверчкам – по шесткам!
А всем верующим – по богу!
И мне – оставьте дорогу.

Мужикам – до краев стакан!
А Иванушке – Горбунка!
А Настеньке – цветик аленький!
И мне – тропинку, пусть маленькую.

А синоптикам – по барометру!
А чернила – перу Бетховена!
А снайперам – ставьте тир!
И мне – на карте пунктир…

Всем путникам – сытых стран!
А вагону – надежный стоп-кран!
А опеке -  смирных старух!
И мне – мечту на ветру…

                2005, 2015


Рецензии