Журавлик

Хотела быть любимою когда-то,
Взаимною заботой вить гнездо.
Но не срослось, меня витиевато
Сравнили с ватой в стареньком пальто.
На каждый чих наздравствоваться сложно -
Пора уже себе не изменять.
 И если пыль подняв, обдали ложью,
Не стоит вату в ветошь превращать!
 Рисуй, художник, Космоса  былины,
Но кисти об меня не вытирай!
"Как молоды, как искренни мы были..."
Спешу в свой мир на старенький трамвай.
А за окном безвидная картина:
То хлопья снега ватою с небес.
Под рельсов стук подумаю о сыне,
 А дома встретит верный добрый пес.
Он позовет вдохнуть мороз и солнце,
Присядет вдруг синичка на ладонь,
Жаль, мотыльком сверкнет в протуберанцах
Журавлик мой, спешащий на огонь.


Рецензии
Танечка, жалобный стих... Но на фотке Вы такая свеженькая, молодая и красивая. Я залюбовалась.
С пожеланием здравия, благополучия, вдохновения и всякого добра побольше,

Эмма Пантелеева   17.11.2018 21:05     Заявить о нарушении