Почти опоздал

                почти опоздал

                к Лине А.

что стало с твоей несчастной мечтой?
где блеск ее и стремление прежнее?
цель осмысленна,но только внешне --
а парадигма стала бледно-пустой.

...всё же успел, но почти опоздал,
выхватил лезвие из бледных ладоней,
кровь все же упала на подоконник --
на запястье алеет след-борозда

неглубокий,пристрельный,но всё же порез:
из старой тряпки я делаю бинт.
твой взгляд пустой и будто разбит
ты попробуешь опять, с ножом или без.


Рецензии