Икар

Мне приснилося однажды утром хмурым:
Рассыпаюсь и лечу, как будто пыль я.
Прикручу к ключицам ржавой арматурой
Свои новые пылающие крылья!

Внутрь плоти пусть пройдёт, терзая болью,
Окровавленный кусок паршивой стали.
И стук сердца вновь собьётся на триоли,
Оглушив людей, что робко промолчали.

К арматуре я прибью кусок фанеры...
Прикручу, приклею, как там... будет видно!
И пучок соломы в виде полусферы
И каркас с бумагой тонкой лучевидный.

Захвачу с собой немножечко бензину,
Сигареты и, конечно, зажигалку.
Что вы смотрите на всю эту картину?
Вам меня уже давно ничуть не жалко!

Ой, да ладно, други, вы давно всё знали,
Ни к чему теперь картинно притворяться.
И не надо слов прощальных и моралей -
Без меня вам точно будет, чем заняться.

Вечер спустится - и я пойду на крышу
И окину взором город обозлённый,
Затянусь и выдохну, всплакнув чуть слышно,
Я давно была, как провод оголённый.

Всё, пора мне, и не будет уж репризы.
Мои крылья загорелися пожаром.
Я расправлю руки и ступлю с карниза,
Три секунды быть пылающим Икаром.

04.08.2015


Рецензии
Мы на орбите сомнительных удовольствий

Сначала танцы - знакомиться будем после

Моя ракета нацелена на ее звезду

Летаю по ночам - значит расту

Бигден   04.08.2015 15:52     Заявить о нарушении