Данко

Дай мне счастья, столь жаждущей плоти,
Дай мне счастья, лицу не без маски!
Я стою на крутом повороте
И рыдаю, смывая все краски.

На себе порвала я рубашку,
Оголивши изящно ключицы.
И хожу теперь лишь нараспашку,
Мне бы попросту остановиться...

Но.

Нет, не будет другого финала.
Я уже всё не переиграю.
Что всё будет так сложно, я знала
И ждала, - лишь теперь оживаю.

Лишь теперь я смогу прокричаться.
Мне б услышанной быть в самых недрах,
Мне б душою толпе отдаваться
Без разбору, без скупости, щедро!..

Я одна, но теперь я дороже,
Одинока, как в небе светило.
Мне бы времени, Господи Боже,
Развернуться пошире хватило!..

Я б дарила себя без остатка
Без разбору всем людям на свете...
Из спины моей три рукоятки
Не торчат уже. В сердце лишь ветер.

19.07.2015


Рецензии