Диалог с месяцем

                Ответ на стих ВЕЧЕР

Скажи мой друг, сколь нам скитаться
Среди обыденности дней,
Сколь, людям можно заблуждаться
Среди развалин и теней.

Скажи ночное мне светило,
Ты внемлешь темные дела:
Не в правде ли, людская сила,
Так почему же тьма сильна?

Так почему же поколенье
Грех приняло за красоту
И суждено ли избавленье
От дел постыдных на миру.

Где достижения земные,
Науки мощный, светлый луч.
Скажи мой друг. Твои немые,
Слова не вижу из-за туч.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Тебе пролью я тайный свет,
Тебе поведаю одно лишь:
Где бедных и богатых нет
Где ненависть в земле зароешь.

Там нет нужды, людского горя,
Там свет от праведных побед,
Там труженик хвальбы достоин,
Где алчности и злобы нет.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Так пусть же, молнии гроза,
Швырнет на бренные пороки.
Очистит души и тела
Что б люди, вспомнили уроки.

             04.08.2015г.


Рецензии