Шарташские русалки
Там много рыбы... Вид - чудесен.
Вам собеседник интересен,
Когда испив штрафную дозу, -
Он прёт, подобно паровозу...
Собрав из лапника шалаш,
На ход ноги приняв по банке,
Забрав и снасти, и приманки, -
Втроём бредём вдоль озерка.
Тепло... Жаль нету ветерка...
Таких не помню я рыбалок:
Поклёвок не было совсем...
Вновь в стаканы' разлили всем...
И... вдруг на снасти мы берем -
С Шарташских вод, - аж трёх русалок!...
Ну всё - шабаш! Всем - спать, орём.
Наутро видим пред глазами:
Русалок нет!.. Сомы с усами
Спокойно спят... в обнимку с нами...
(*) Шарташ - озеро вблизи Екатеринбурга.
Свидетельство о публикации №115080404909
Сергей Чиганцев 31.05.2016 12:07 Заявить о нарушении
Удачи,
Юрий
Матюшко Юрий Михайлович 31.05.2016 14:16 Заявить о нарушении