Голос

За окном давно садится солнце;
Снег мерцает камнем драгоценным.
Голоса. И кто-то вдруг смеется.
Голоса потоком незабвенным
Сквозь года, и города, и страны
Льются, будто с гор ручей холодный.
И душе они наносят раны,
Собираясь в танец хороводный.
Голоса, ломаясь и сгущаясь,
Растерзали в пух и прах рассудок.
Нападенья их, вновь учащаясь,
Занимают половину суток.

Это прошлое опять напоминает
Мне о том, что уж давно забылось.
Что теперь? И кто о нас скучает?
Что за рамки вышло, а что смылось?
За окном давно уж село солнце.
Тьма настала, кончились скитанья.
Но еще внутри меня смеется
Голос из того воспоминанья...


Рецензии