Я еду с бабушкой на дачу...
Волшебник подарил удачу,
Мы начинаем хлопотать,
Я еду с бабушкой на дачу,
Давно мечтал ей помогать.
Пятнадцать лет.
Опять на дачу.
Достала бабка ерундой.
Всю молодость на это трачу,
Не внук, а транспорт гужевой.
Двадцать один.
Того старуха…
Словно корова рвёт ботву.
Сродни армейской показухе,
Когда мы красили траву.
Мне двадцать семь.
Вот пригодилась
Фазенда нам под шашлычок.
Любовь к природе возвратилась,
А с ней душевный сквознячок.
Мне тридцать три.
Год разуменья.
Мысль в настроении плохом:
«А не посеять ли редиски в имении,
Заросшем мхом».
Мне сорок пять.
Я как в окопах
Стою средь грядок и кустов,
Лишь поплавком маячат попы
Моих соседей - стариков.
Мне шестьдесят.
Рюкзак тяжёлый,
Один остался я в строю.
И то, что с магазинных полок,
Давно едой не признаю.
Шестьдесят пять.
Седой совсем.
По даче еду хлопотать.
Со мной мой внук. А внуку семь.
Давно мечтает помогать.
Свидетельство о публикации №115080404592