уходит лето...

"Пылят душицы, клеверА и кашки
И лес прибрежный светится насквозь.
И паутинок тонкие растяжки
Блестят, пугая трепетных стрекоз."
                Валентина Дмитриченко

уходит лето, не смотря на даты,
и день Ильин приблизил к рубежам,
когда горчит полынь и запах мяты
доносит к носу дымная межа,
заполненных плодами огородов,
где зонтики раскрыл свои укроп,
где виноград в ползучих пышных сводах
копИт в себе божественный "сироп"...
и лес разнежен... утопая в травах,
блаженно-томно млеет  косогор,
но прель уже осенняя по праву
ночами наступает на простор...
идет степенно осень, приближаясь,
тесня несмелый солнечный денёк,
в плод превращая маленькую завязь
за быстротечный августовский срок...
уходит лето медленно, но зримо,
и я не успеваю смаковать
медовый вкус... о как неуловима
последних летних суток благодать!

4.08.15


Рецензии
Лариса.
Хорошо написали.
Мне очень понравилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   06.08.2015 05:57     Заявить о нарушении
Дима, рада тебе! спасибо, что откликнулся)))

Колосова Лариса 2   06.08.2015 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.