Благодатный август
День, убавляя на глазах,
И рассветы цвет меняют,
Начинается уборка на полях.
Всё заметнее на реках туманы,
Луг пойменный покрыт дымком,
Воздух пахнет сеном пряным,
Напоминая о приходе осени кругом.
Лето из последних сил старается
нам подарить тепло с небес,
Прогоняя тучи, пытается
наполнить светом весь окрест.
Пусть август и предвестник осени,
Но он по своему хорош всегда,
Свод неба становится без проседи,
А в воздухе витает благодать одна.
Свидетельство о публикации №115080404511