Эмили Дикинсон - How Slow the Wind

How slow the wind -
How slow the sea -
How late their Fathers be!

        ***

Как ветер слаб -
Как море - гладь -
Как их отцам не опоздать!

_______________________________ Как я понимаю этот ребус:

Стоят "птенцы" на берегу,
отцов-кормильцев ждут с уловом.
Но где же рыбаки-отцы? -
Их море задержало снова;
как кроток ветер,
вод зеркальных -  гладь...               
Как тут отцам не опоздать?


Рецензии