Ужели поэту грустить?

Ужели поэту грустить?
Наполнены целые фляги,
И будем сегодня мы пить
Хмельные медовые браги.

Весёлый языческий пир,
Адепту священного слога
Откроется красочный мир
И дальняя тропка до Бога.

Душа этой ночью не спит,
Целуются кошки на крыше,
Счастливый нетрезвый пиит
Сегодня взлетает повыше.

И шепчутся дамы вокруг,
Скрывая лукаво улыбки:
«Прочтите ещё, милый друг,
Слова, словно золота слитки».

Смотрите, какой он нахал,
Всё чётко обдумав и взвесив,
Весёлый поэт написал
Три сотни лирических песен!


Рецензии