***

выхожу из твоей квартиры, через час становлюсь вменяемой.
ощущаю себя если не подсудимой, то наверняка обвиняемой.
чертов бермудский прямоугольник комнат в спальной окраине,
не меняй меня.

прихожу по утрам, чтобы просто молчать о главном,
про себя называться единственной, нужной, славной —
и не быть; чтобы красться по краю кратера плавно,
ближе и ближе, почти обжигаясь лавой,
совсем не имея права.

дело даже не в пошловатой киношной страсти,
всей этой жажды минутной власти, мы же единой масти.
дело в никем не заслуженной близости, краденом счастье, сласти
двух миллиметров до кожи, в необъяснимой дрожи,
а больше не нужно, может?

то  ли не в этой книге, то ли не в первой главе,
ты находишь мечту поновей, я возвращаюсь к своей.
каждый, в общем-то, хочет просто не быть напрасным.               
и двенадцать присяжных в моей голове
единогласны.

04.08.2015


Рецензии