чуть лишь тронешь меня, я таю

ты смущаешь мой вдох, смущаешь,
будишь зноем таёнь бесстыд
и в растерянность,
в рдень ввергаешь,
всех волнений моих несыть.
чуть лишь тронешь меня, я таю
как тот мальчик, как зов-смущень,
что как рыба тебя вдыхает
и целует нагую тень.
испивает тебя, испивает
от мерцаний волшбы тишин,
как ребёнок с тобой играет,
погружаяся в жарки сны.
с твоих шёпотов пьёт что дрожи
будто он красоты сомелье,
и смущения льёт под кожей,
и душа у него в забытье.
лишь биения сердца тревожью,
не исчезла чтоб сказка во сне,
бесконечной чтоб вилось дрожью
и дымочком взвивалась к луне.
чуть лишь тронешь меня, я таю
как тот мальчик, как зов-смущень,
что как рыба тебя вдыхает
и целует нагую тень.
/Альбатрос/


Рецензии