Я исчерпала вдохновение

Я исчерпала вдохновение в тебе,
И строк  все другому посвящаю,
Ты вправе плохо думать обо мне,
Ведь в мыслях вновь и снова изменяю.

Я честно, день за днем, ловила мысли о тебе,
В надежде, что душа проснется,
В надежде, что жива во мне
Ещё любовь, что встрепенется...

Но тишина была в ответ,
За часом час и день за днем,
За месяцем и год без строчки.
Тогда черпать я стала в нем

Любовь, что дарит эти строки.
И чудеса... Вдруг полились
Стихов широкие потоки,
В душе вновь волны поднялись.

Другой мне дарит  вдохновение,
Но пред тобой я всё ж чиста,
В душе питала наслаждение,
Его не видя никогда.

Пойми, моя душа свободна,
Ее к кому-то привязать
Немыслимо и невозможно
Ее на месте удержать.

Она горит, пусть не к тебе,
В неволе - слабо только тлеет,
В неволе, в непроглядной тьме,
В один лишь миг вдруг помертвеет.

Но всё ж твоя я, пусть не вся,
Но часть меня всегда с тобою,
Поверь, о том жалею я,
Но от тебя скрываю горе...


Рецензии