Ноев ковчег
Ледяной серебряной водой.
Я встаю с рассветом
ранней ранью,
Разлучась со скукой и бедой.
Ничего-то больше не заботит,
Кроме сорняков
да вот - жуков!
Из-за них
в жаре, в пыли и в поте...
Но до речки пятьдесят шагов.
Окунусь в купель, перекрестившись.
Правда, мелководная река.
Но к такому стрессу пристрастившись,
На себя - ведром из родника!
Ободрённая: никто не видел!
Не для слабонервного стриптиз.
Надеваю блузку, юбку, свитер, -
по деревне не спеша пройтись.
Мой сосед чудачеством считает
Этот ежедневный ритуал.
Сам же, сиднем сидя, всё мечтает:
был солдат, а мог быть - генерал.
Он бы и помог
с реки водицей,
грядку огуречную полил...
Мне его порыв не пригодится:
Мне мой мир уединённый мил.
Мило-любо-дорого одной мне
В этой заповедной стороне.
Чувствую себя в Ковчеге Ноя
С ветром, солнцем, с речкой
НАРАВНЕ!
24.07.15
Свидетельство о публикации №115080400409