Россию умом не понять

Вечный мечтатель,фантазер прорицатель,
Всеми любимый, отчаянный Барон.
В спорах убойных с друзьями своими
Жизнь поставил на Кон.

Обойдет Россию он мигом одним!!! Как
Когда то на ядре Земной шар,
Протаранил по кругу,вздохнуть не успев,
Довольный, успешный мавр.

Долго не думая, пришпорил коня.
Зимней холодной порой
Помчался навстречу метелям, ветрам
От одной деревушке к другой.

Морозы сковали вьюгами путь.
Снегом засыпали ширь.
Ни туда, ни сюда…Ни  назад, ни вперед…
Мюнхгаузен решил отдохнуть…

Видит кол острый из под снега торчит,
Крепкая русская твердь.
Привязал коня. Расстелил камзол.
Прилег на колючий снег.

Снился барону чудесный сон...
Голосит людская молва!
А он,заласканный солнцем, плывет
На лодочке, да с ветерком...

Открылся внезапно один глаз,другой...
Народу тьмущая тьма.
Снега уж нет, растаял за ночь,
Кругом же одна вода…

«O!!! Heliger Gott!!!
Gott sei Dank!!!Мы ничего не поняль!!!
Где я?...Кто..я??...А где моя конь???...
Hey!! Volk!!! Меня вы узналь?

«Взгляни на церкву!!! Вверх посмотри!!!»,
Кричит изумленный народ.
« Там лошадь твоя от страха трясется,
Копытом об купол бьет!!!»

«Но зачем...Почему...Кто там конь привязаль???
O!!! Russland!!! Я проиграль!!!
Volk!!! Bitte!!! Лошад мой снят помогайт!!!
Не то я груст и печаль!!!»

Эх!!! Развеселый деревенский люд
Смеялся, подтянув животы ..
Помогла беднота вороного коня
Снять с купола без суеты..

Вот он… русский лютый простор!!!
Снега бескрайняя ширь.
Сегодня зима вышивает узор,
На завтра весенняя стынь...

Сердце от пылкой любви не унять
Россия!!! Родная мне Мать!!!
Из века в век правду о тебе говорят,
"Россию умом не понять!"


Рецензии
Великолепное стихотворение! Шутливо, красиво, лирично, ритмично ( красивый ритмический рисунок!), НЕ СОВСЕМ ОБЫЧНО ( вот такая...жанровая сценка), с юмором, весело, НАРОД- ТО РУССКИЙ - ДОБРОСЕРДЕЧНЫЙ! - СПАСИБО!

Татьяна Теплинская   18.10.2022 19:38     Заявить о нарушении