Куда уходит детство?

                 «Куда  уходит  детство,
                 В  какие  города,
                 И  где  найти  нам  средство,
                 Чтоб  вновь  попасть  туда»?

                Дербенев  Л .П.
                              ***

Куда  уходит  детство?
Оно  уходит  в  нас.
Без  шума,  без  кокетства,
Без  шуточных  гримас.

И  где -то  в  закоулках,
Где  душенька  боса,
Услышишь  в  тонких  струнках
Ребячьи  голоса.

И  если   зазвенело
От  возраста  в  ушах.
То  это  детство  пело,
Былое  вороша.

То  громче,  то  смолкало
В  мелодиях  простых.
Родителей  искало
Красивых,  молодых.

Бродило  в  снах  ночами,
Играло  там  с  отцом.
И  так  хотело  к  маме
Прижаться  вдруг  лицом !

Не  верило,  не  знало,
Что  мамы  нет  давно.
Всё  маму  тихо  звало
Без  устали  оно.

И  слышит  голос  мамин:
«Сынок,  домой  пора»!
.....................................

Всю  жизнь  сдаёт  экзамен
Седая  детвора:

Ведь  не  уходит  детство.
Оно  навеки  в  нас.
Бессрочное  наследство,
Родительский  наказ.




  Валентин Панарин


Рецензии
...ушло не воротить, но, как оно прекрасно,
Ещё бы в нём пожить.

Виктор Фрайда   05.08.2015 11:55     Заявить о нарушении
Виктор, большое спасибо за отзыв!

Журнал Гражданин Вселенной   05.08.2015 15:54   Заявить о нарушении