Ни шагу назад товарищи
Сказал нам тогда капитан,
Вокруг стояли пожарищи
Стелился осенний туман.
***
И танки немецкие грозно
Ползли по родной земле,
И птицы кричали тревожно
В умирающей прячась листве.
***
Нас всех позвала мать родина
За нами была Москва,
И сердце било встревожено
У каждого в колокола.
***
Ни шагу назад товарищи
Каждый из нас шептал,
Когда капитан беспомощно
Убитый в бою упал.
***
И пятились немцев танки
Не в силах наш дух сломить,
Срывались от веток галки
Чтоб небо нам возвратить.
03.08.15г.
Свидетельство о публикации №115080403917
Алексей Кац 2 19.09.2015 21:57 Заявить о нарушении