Творческий кризис
Полночь на часах под стиль "прованс",
Что на кухне в стиле дряхлой дачи...
Выплатила жизнь давно аванс,
Но туманны новые задачи.
Дан задаток - мизерный успех:
Две неброских выпущены книги.
В них стихи, что так скучны для всех,
Любящих скандалы и интриги.
Там и скорбь, и жалость прошлых лет,
И секунды радости невинной...
Но, наверно, и десятка нет
Тех, кто их прочел до половины.
Я на них ни капли не сержусь:
Сам, признаться, книг читаю мало.
Только вдохновение боюсь
Потерять - всего дороже стало!
Жизнь, не обещай уж ничего!..
Мир оставь для новых поколений.
Хватит мне аванса твоего:
Ждать не буду ни зарплат, ни премий...
Ждать не буду сказочных чудес.
Жду лишь сна. Так сладко тянет веки...
Мой утрачен к жизни интерес
Насовсем, наотмашь и вовеки.
4 августа 2015, 00:37,
Московская область, Солнечногорский район.
Свидетельство о публикации №115080400370