Тюльпан

Надел на макушку он красный тюрбан,
Трубит свою громкую песню.
Весенний солдатик –весенний  тюльпан .
Вокруг  ему все  интересно:
На клумбе так много соседей уже-
Цепляются листья к друг другу,
А он,наклоняясь в крутом вираже,
Все ходит и ходит по кругу.
Ему над землей не подняться никак,
Полеты ему не даны.
Остался по жизни обычный  пустяк-
Затихнуть  до новой весны.


Рецензии