Белоснежный мрак
в пустоте горькой реальности.
Вам посвящаю!...
* * * * *
Холодным остриём стальной иглы
пронзая кровоток сердцебиений,
суровая безжалостность игры
вливает белоснежный яд забвений.
Озябшая душа вдыхая тлен
в предчувствиях тепла, игре отдалась,
натянутость жгута с распухших вен
безволием в немой руке разжалась.
И застучали пульсы по вискам
яд в венах перемешиваясь с кровью,
иллюзии к бессмысленным зрачкам
понёс, разогреваясь сладкой болью.
Ожившие фантомы в голове
как тени повторяясь за руками,
безумием, сгорающим в огне
реальность исказили миражами.
Почуяв свет огня, зловещий мрак
очнулся в глубине, расправил плечи,
своим крылом, он сделал смертный взмах
и погасил мерцающие свечи.
Запомни это - или запиши,
суровой ниткой повяжи на шею,
как заповедь спасения души
храни всегда, не расставайся с нею - ...
- "Суровая безжалостность игры
пронзая кровоток сердцебиений,
холодным остриём стальной иглы
вливает белоснежный мрак забвений.
Мрак заполняя жизни пустоту
незримо забивает в крышку гвозди,
и погружая тело в темноту
бросает первый, в яму смерти, горсти"...
г. Железногорск 04. 08. 2015 г.
М. Ю. Агеев
Фото: М. Ю. Агеев
Свидетельство о публикации №115080403394
Надежда Исаева 09.08.2015 19:54 Заявить о нарушении
Михаил Агеев 09.08.2015 23:05 Заявить о нарушении