Осень окаянная. Причитание
Полило цветы ладошкой-леечкой,
Потянулось, платьице оправило,
Улыбнулось грустно, нас оставило.
И июль льёт слезы горько-горючие,
Будто в шубу, небо прячется в тучи.
Бродит осень злой хозяйкой незваною
И пугает холодами да туманами.
Так, глядишь, и зажелтеют травы мокрые,
Загуляет дождь по крышам и стёклам,
Под зонтами, под цветными, город спрячется,
Не хозяйкой ты пришла, а захватчицей.
И зачем ты нам сейчас, окаянная,
Убирайся со своими туманами,
Лето-летушко, вернись, возвращайся
Золотым колокольчиком счастья.
Духом сладким да терпким берёзовым,
Небом синим, багряным и розовым,
Солнцем рыжим, лугами пахучими.
Возвращайся, уж так мы соскучились.
Свидетельство о публикации №115080403387
Вита-Талина 13.09.2015 20:37 Заявить о нарушении