Последний дюйм
Дней лет наших - семьдесят лет,
а при большей крепости - восемьдесят лет;
и самая лучшая пора их - труд и болезнь,
ибо проходят быстро, и мы летим».
Псалтирь 89:9,10
Год пролетает, словно месяц,
А месяц мчится, как семь дней,
Неделя - как вода сквозь пальцы,
А день – как будто птицы тень.
Где детство? И была ли юность?
И где же ты в расцвете сил?
Где крепость рук? И где же стройность?
Ты сам себе уже не мил.
Походка – вялые движенья.
Где шевелюра? На груди.
Хотя всю ночь провёл в постели,
Но тяги нет, как ни пыхти.
Что для себя ты приготовил?
Построил дом? Взрастил ты сад?
Но дом пустует, сад бесплоден,
С такой анкетой – только в ад.
А где любовь? Где с Богом встреча?
Где милость, жертвенность в пути?
И что возьмёшь с собою в вечность?
Ведь дни впустую протекли.
Постой! Ведь сердце ещё бьётся.
И дюйм последний впереди.
Дар жизни даром всем даётся.
Ты веры шанс не упусти.
Склонись пред Богом на колени
И вырви грех свой из груди,
И станешь новым ты твореньем.
Ликуй! Иисус Христос, гряди!
29 марта 2014 г.
Свидетельство о публикации №115080403142
С уважением,
Анна Паули 15.06.2016 20:22 Заявить о нарушении
Огромное спасибо за внимание и теплые слова от которых стало тепло на сердце и в глазах появилась слеза. Успеха Вам во всем и счастья!
"да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир"! (Книга Числа 6:24-26)
С уважением! Михаил.
Михаил Компо Белоусов 16.06.2016 09:42 Заявить о нарушении