Эпитафия мотоциклисту

В свете фар у машин виден отблеск кровавый,
Лужа жидкости огненно-алым горит:
Жизнь прервалась у байкера. Куча легавых
Перекрыла дорогу, и всё говорит.

Долго меряют след, долго оттиски ловят
Его шин, мотоцикла и шлема вдали
"Скорых помощей" рой всё носилки готовят,
Два часа как: но что ж его не унесли?

Нет на свете, наверно, такого закона
Чтобы кровью ошибки вожденья смывать!
Тяжело это видеть часами с балкона,
Ну а тем, кто причастен - вообще горевать.

Только думать о смерти сегодня не надо -
Ведь на свете душа возрождается вновь.
А на небе сияет луна Лугнассада,
Щедрый Луг собирает пролитую кровь...




Рецензии