Император
А там, за окошком, дождь.
Но верю в тебя, мой Август!
Я знала, что ты – придешь.
Я знала, что ты не бросишь,
Что мне принесешь букет.
Я верила, мой хороший,
Что скажешь ты мне: «Привет!»
Я знала: опять подаришь
С любовью и верой день.
Не просто мой друг – товарищ,
Спасибо за свет и тень!
За бархатный низкий голос
В раскатах последних гроз
И молний бесшумный всполох,
За капли жемчужных рос.
За все, что с собой приносишь
Порадовать и согреть.
Пусть ждет терпеливо осень -
Не время ей сыпать медь.
Ты нежно обнимаешь, Август,
У яблони тонкий ствол,
Плодам краснобоким падать
Подставлю я свой подол…
Ты – мой император, Август!
Цветущ, величав и бодр!
Прими мою благодарность
За то, что со мною - добр!
Свидетельство о публикации №115080402970
С глубоким уважением!
Владимир Фомин 3 08.08.2015 04:55 Заявить о нарушении
Татьяна Христенко 08.08.2015 06:06 Заявить о нарушении