Каждого встречного принять!

Много  людей,  погрязших
В  бреду  своей  жизни  низкой,
Ненависть,  зло  познавших,
Предательство  самых  близких…
Их  не  заставишь  насильно
Отринуть  все  замутнения –
Прозреть  не  поможет  сила,
Коль  темны  убеждения!
Просто  увидеть  надо
В  каждом  другом  человеке
Тот  Огонек  Отрады,
Что  зажжен  был  навеки!
Сей  Огонек – от  Бога! –
Есть  и  в  соседе  лютом,
И  в  бродяге  бездомном,
Что  темнотой  опутан!
И  в  ненавистном  попутчике,
Что  на  тебя  изрыгает
Слова,  далеко  не  лучшие…
Так  нас  жизнь  проверяет.
Эти  проверки  нам
Дают  свои  доказательства:
Пора  сердец  фимиам
Излить  на  обстоятельства!
Принять  душою  сердечно
С  посылом  любви  безусловной
Просто  каждого  встречного –
Увидев  в  нем  брата  кровного!
Принять  в  свое  обозрение
Лишь  внутренний  Свет  Огня –
Без  всякого  предубеждения,
Без  наслоений  дня…


Рецензии
Самая трудная задача для любого человека.

Аниса Ганфаритова   04.08.2015 20:00     Заявить о нарушении
Очень сложно и для меня тоже...

Зайтуна Искандарова   06.08.2015 13:47   Заявить о нарушении