Для меня ты не больше, чем друг

В тупике, под землёю тюрьма.
Я один, я голодный, немой.
Ближе всех твоя клетка была.
Слепо полз я, минуя конвой.

Наступила снаружи весна,
Треснул лёд, объявили отбой.
В миг растаяло всё, и вода
Полилась в моё сердце рекой.

Мне вопрос не задашь ты в глаза,
А в конверте с посыльным пошлёшь.
Пара фраз: "Что со мною не так?",
"Почему ты ко мне не придёшь?".

Пусть и ходим мы вместе всегда,
Для меня ты не больше, чем друг.
Я друзей не привык обижать.
Промолчу, не отвечу я вслух.

Мы чужие, как два сапога,
Не боюсь написать много букв.
Я в грязи от простого дождя,
У тебя же на шпильке каблук.

Наступила минута сказать:
"Ты не сахар, а я не герой".
Этот стих мне пора завершать,
Пусть накроет его пыли слой.


Рецензии