Птицы-верещалки

Птицы-верещалки
Сели на кусты,
Поиграли в салки,
А теперь грустны.

Налетели тучи,
Гром загрохотал,
На кусты колючие
Дождик поливал.

Дождь ушел, оставил
Ароматы трав,
Донник в небо смотрит,
Голову задрав.

Иван-Чай, цикорий,
Мышиный горох -
Сиреневое море,
Фиолетовый мох.

Куст вишневый вздрогнул,
Ветки дождь стряхнули,
Птицы-верещалки
Весело вспорхнули.

Поклевали вишню,
Сидя на заборе,
Изучают пришлых
В сиреневом море.


картинка из интернета


Рецензии
Как прелестна незатейливая, нерукотворная природная красота! Фото - КЛАСС, под стать стиху! Спасибо.

Ольга Варлашова   04.08.2015 14:25     Заявить о нарушении