Неожиданная встреча

Всё это было в прошлом веке:
И художника утрата, и стихи о нём,
А сегодня неожиданно-поверьте!-
Подарила мне вдова его альбом.

В альбоме этом фото Алика Джамиева,
Красоты удивляют на странице каждой
Ну, а сибирские просторы дивные
Не позабудет никогда, увидевший однажды.

И эту радость радуги весенней,
И лето с разнотравьем и цветами,
И золото листвы тайги нашей осенней,
И зиму с крепкими морозами, снегами.

Всю эту красоту нам подарил художник,
Свои картины нам в наследие оставил,
А жизнь его, как торопливый дождик,
Прошла молниеносно, на одном дыханье.

На БАМ приехал, жил, работал среди нас,
Любил фотографировать, с людьми встречался.
Он искоркой сверкнул и вдруг угас,
А след его здесь, на земле остался.

Он мог остановить мгновенье, он умел
Увидеть красоту тайги, Сибири!
И пусть земная жизнь его имела свой предел,
Но вечно будет жить он там-в Небесном мире.


Рецензии