Сестра
любимая сестра...
Родство своё бы выломал,
хотя бы до утра.
Но нет, бегу, поужинав,
сказав в сердцах "пока".
Была бы она суженой...
Близка и далека.
Я знаю её с юности.
Столицу проезжал,
куда мне было сунуться,
так надоел вокзал.
Я ехал до Калошного,
а рядом там Арбат,
как гость, совсем не прошенный,
но, что поделать,- брат.
Не любят нас, с провинции,
родные москвичи.
И в этом мы повинные,
сегодня помолчим.
Она была особенной,
как дальняя звезда.
Такой пел раньше Собинов.
Ох, эти поезда...
Свидетельство о публикации №115080402358