Смотритель маяка

И снова ночь. Корона солнца,
Шипит, под воду уходя.
Спешит зажечь свое светило,
Смотритель старый маяка.

Он компас странствующим душам,
Скитальцам яркая звезда.
Надежда путникам заблудшим,
Надежный путь, найти себя.

Забытый всеми в целом мире
С надеждой вдаль глядят глаза
Что кто-то вдруг в туманной миле
Зажжет светило для меня.

Вот так и мы во тьме блуждаем,
Все ищем света огонька,
А для кого-то в этом мире
Ты тот смотритель маяка.


Рецензии