Ночевали в бане, тихо
Только улеглись,
Это что ещё за лихо? -
Двери дёрнулись...
Кто-то ходит вокруг бани,
По траве шуршит,
И ступенька под ногами
Иногда скрипит.
Ночью слышен каждый шорох,
Каждый тихий звук,
Вот в траву упала груша,
В стену стукнул жук.
Налетел короткий дождик,
Зашуршал, завыл,
По железной старой бочке
Дробью колотил.
Всё затихло, вдруг за дверью
Треск пошел опять,
Тут же страшные поверья
Всколыхнули память.
Птицы могут быть? Но вроде
Ночью птички спят,
Кто же, всё таки, там бродит?
Страшно нам опять.
Может, зверь какой забрёл,
Может, бомж заезжий,
Был бы метра два забор,
Было бы надёжней.
Взять фонарик, посветить?
Да, пошли все в баню!
Будь, что будет: будем бить
Палкой и руками.
Сон нагрянул, день пришел,
Что пугало - сплыло,
Только кто-то всё ж ходил...
Что же это было?
картинка из интернета
Свидетельство о публикации №115080402296