Коней на переправе не меняют...
И следуют все истине простой.
Но, конь плохой, - возьмёт да и взыграет,
Смерть рядом - и не крикнешь ей: «Постой»!
Надеешься на верного конягу,
А у него в уме - лишь кнут,
И сбрасывает тяжкую понягу,
А выживет - в другую запрягут.
Ему-то что - без разницы: работа.
А седоку, идущему ко дну?
Менять скотину - горькая забота.
Жить хочешь? Поменяешь, не одну…
2004 г.
Свидетельство о публикации №115080402261