***

Не будет неба синевы
И свежести ручья,
Зеленой пахнущей травы…
Ведь пустота ничья.
Там, за поседнею чертой,
Не будет ощущений.
Не торопись туда, постой.
Не будет там прощений.
Ведь там не станешь ты вольней.
Любимей, там не станешь.
Боль, в пустоте, еще больней.
От боли так устанешь.
Забвение - боль. А боль души,
Почти невыносима…
Живи. И к Смерти не спеши.
Пусть Смерть проходит мимо.
Живи. Преодолей беду.
И Времени не бойся.
Не торопи. Сама прийду.
Живи и успокойся.
Живи. Пока не кончен срок.
Не торопи собития.
Жизнь может преподать урок.
Усвоишь, ждут открытия.
Познаешь чувства глубину
И повинишься искренне,
К тебе я в душу загляну
И там увижу истину.
Исчезнут беды в тот же миг
И, рухнут, все преграды.
Тогда поймешь, что ты достиг
Заслуженной награды.
Не будешь рваться в облака,
Иллюзии забудешь.
И будут солнце, и река,
И ты счастливым будешь.
После дождей, ветров и гроз,
Жизнь, радугой засветит.
И не скрывая счастья слез,
Кто ждет тебя, тот встретит…Живи.
Да так, что б жизнь была,
Всегда на первом месте.
Что б, без сомнения ждала,
Та, с кем прожили вместе.
Чтобы рассеялся дурман,
Всех прошлых заблуждений.
Что б навсегда исчез обман.
Для новых продолжений.


Рецензии