Капля восходной росы

 
Капля восходной росы, что зеркало в ней,
Отражает весь мир, отражает меня,
Бесконечностью свет миротворьем светя
Посылает себя в золотавость полей.

На зелёность лугов, где размножье цветов,
Где дыханье земли миром дома живёт,
Ветер радости где – жизнь возвысьем несёт
И влюблённости шлёт облакам небесов.

И раскрытости звон – восхищение дня,
От любви трав лугов и живой тишины,
И – не дать, и не взять, вне заботы нельзя –
Вглубь высотно пройти до расцветов густых.

До иных перемен, до искристости чувств,
Где течёт за бескрай полноводья река.
Мирно льются слова из открытости уст,
Что и капля росы, есть река – на века.

И от плача вербы капли падают вниз,
На зелёность травы продвижением в жизнь,
На весь мир и меня, капли светом звенят
По вселенской земле, мир любовью творя.


Рецензии