ЛАПЫ И КЛЮВ НА ЛЕТУ

— Ты, нахальный воробьишка,
не ходи по головам!

— Я весёлый шалунишка,
лапой в клюв засоням дам!

— Ну, я прочь от безобразий! –
молвил крайний воробей…

И шустряк свалился наземь,
в царство кошкиных когтей.

Кот был сыт и лишь зевнул –
шалунишка упорхнул!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.