Радуга

                Едва
Закружится  листва,
Сплетая пути-кружева,
Улыбнутся на миг дерева -
                И тогда
Исчезнут  тревоги  слова,
И совсем не болит голова,
И не надо спешить никуда,
                Когда
Нежданно-негаданно
                Средь осени,
                Средь непогоды,
                Как  причуда
                Забытой весны,
В полнеба - сияние лета,
В полнеба - вызов судьбе:
Нет на земле черно-белого цвета,
Радужный  мир - в  стихах  о  тебе.


1992


Рецензии