Когда большими были города

Когда большими были города
И всякий раз манили расстоянья,
Я так любил ночные поезда
И не щадил любимых расставаньем.

Я думал время - смятая постель,
Мне всё казалось, я ещё успею.
Но закрывалась каменная дверь,
И разрывали душу откровенья.

Но снова в голосе твоём свирель
И вновь апрель, и вновь апрель.
И снова мне мерещится весна,
Но я один... и ты одна.

И с кровью губ надкусанных стихи
Из слов не высказанных связывались в строки,
И сердце било, не щадив виски,
Кляло наотмашь новые дороги.

В знакомом запахе и грохоте колёс,
Случайным людям разливая граммы,
Я чистил душу, не жалея слёз,
Клубок событий спутывая в гаммы.

Но, снова в голосе твоём свирель
И вновь апрель, и вновь апрель..
И, снова мне мерещится весна,
Но я один.. и ты одна..


Рецензии