***
Затерянных, забытых
Я видела тебя. Среди болотных стен.
Ты, глядя мне в глаза, сказал:
«Не бойся лиха».
Шепнул: «Не забывай»
И спрятался во тьме.
И я забыла всё: мечты, надежды, страхи,
Лишь отсвет темных глаз
Ни стерся, ни поблек.
Я стала забывать
И твой завет удачи.
Лишь темный отсвет глаз —
Фиал из прошлых лет.
Он светит мне в ночи,
Когда вокруг ни звука,
Когда от страха в дрожь
Бросает слабый ум.
Он светит и тогда,
Когда молюсь я Богу,
Когда надежды нет,
И чудо лишь спасет.
Мой солнечный ожог,
Мой повелитель жизни.
Два глаза – маяки,
Мой памятный огонь.
Ты растворен во мне,
Ты отсвет тайной мысли.
Ты – мир вокруг меня.
И ты – мой сон во сне.
Свидетельство о публикации №115080401602